Topik Terkini

Fullteam, Ketua DPD Golkar Buol Abdullah Batalipu Daftarkan Bacaleg di KPU

BuolTerkini.Com – Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Buol H. Abdullah Batalipu bersama jajaran pengurus mendaftarkan Bacaleg Golkar untuk Pileg 2024, ke kantor KPU Kabupaten Buol, Minggu 14 Mei 2023 sekitar pukul 20.00 WITA tadi malam.

Rombongan DPD Partai Golkar Kabupaten Buol itu, disambut tarian daerah sesaat memasuki bagian teras kantor KPU Buol yang saat itu sudah dinantikan para petinggi KPU Buol.

Ketua KPU Alamsyah menerima kedatangan ketua DPD Golkar Abdullah Bataipu bersama para bacaleg yang turut didampingi Safrudin Lamalata, Sudirman Daud, Operator SILON Hairil,SH, ketua Bawaslu Buol Suhardi Badolo, Karianto, dan Sumarlin.
Setelah menyerahkan dokumen pendaftaran ke pimpinan KPU yang kemudian diverifikasi operator SILON dimana meneliti administrasi pendaftaran bacaleg Golkar, admin SILON menyatakan lengkap dan memenuhi syarat, baik jumlah Bacaleg, keterwakilan gender dan daftar singkron parpol dengan admin SILON.

Terpantau awak media,Golkar Buol mendaftarkan Bacaleg jagoannya untuk Pileg 2024 nanti di tiga dapil, diantaranya untuk Dapil 1 Srikandi Batalipu, S,Sos saat ini menjabat ketua DPRD Buol dan beberapa bacaleg lainnya. Sedangkan untuk dapil 2 ada nama Woldi Punu, tercatat sebagai anggota DPRD Buol, Susanto Poneto dan untuk dapil 3 ada Ramli Lampedu, Edy Idris dan Nuraini Nouk.

Usai pendaftaran, ketua DPD Golkar Buol Abdullah Batalipu dan jajaran pengurus berfoto bersama pimpinan KPU dan Bawaslu Buol, serta didampingi para bacaleg yang ada.

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button